Большинство хозяек опасаются добавлять лук в салаты, опасаясь что он будет горчить и источать резких запах, эти опасения обоснованы. Кто то обшаривает лук кипятком, но от этого он становится как вареным и не всем это нравится.
Вот для этих случаев и придуман рецепт маринованного лука. Используя такой лук в блюдах, мы убираем негативные моменты, и оставляем только плюсы.
Ингредиенты:
- несколько головок репчатого лука,
- один стакан воды,
- 4 столовые ложки уксуса 9% (можно заменить на яблочный),
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук.
2. Приготовить заливку: для этого добавить в воду уксус, соль, сахар и размешать.
3. Залить получившимся маринадом лук на 30 минут.
4. Слить маринад и добавить мелко-порубленную зелень.
Лук готов к использованию в салатах, к селедочке или как отдельное блюдо с маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев