При обилии вариантов, хороший уголь купить достаточно сложно. Непрозрачная упаковка скрывает содержимое, а этикетка с нами не всегда честна.
Чтобы не случилось неприятных оказий, запомните несколько правил при выборе угля.
1. Оптимальный размер уголька – 5х5 см, вес – порядка 50 граммов, цвет – чёрный, запах – без примеси синтетики.
2. Хороший уголь – лёгкий, при встряске шуршит, куски на ощупь небольшие, сквозь швы бумажного пакета не сыпется крошка.
3. Рекомендуется проверить, как уголь пройдёт испытание дождём: с качественного угля капли воды скатятся, второсортный продукт впитает воду, а значит будет хуже гореть.
4. Уголь должен быстро накаляться, но не давать открытого пламени.
5. Чем больше сведений о себе указывает производитель на упаковке, тем лучше.
6. По закону обязательны восемь позиций: наименование товара, страна-изготовитель, фирма-изготовитель, предназначение товара, правила хранения, основные свойства, сертификация, юридический адрес изготовителя.
7. Если производитель указывает на упаковке не «берёзовый» или «дубовый», а «древесный» уголь – скорее всего, внутри окажется сосна или осина.
Лучше всего покупать берёзовый уголь марки А (товар высшего качества). Он долго горит и даёт много жара.
Осины хватает максимум на двадцать минут, после чего в мангале останется одна зола. Этого времени в лучшем случае хватит на шашлык из куриной грудки.
Дубовый уголь в обычном мангале сложно разжечь.
Если уголь изготовлен из хвойных пород, мясо будет горчить.
Так, учитывая некоторые моменты, и, конечно, свой опыт, вы сможете выбрать оптимальный вариант угля для своего шашлыка. Удачи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев