.
ВИДЫ ХЫЧЫНОВ с тысячелетней историей (Хычын - древний Аланский пирог, национальное блюдо Карачаевцев и Балкарцев)
КИЙИК хычын - пирог из мяса диких
животных на празднике охотников.
ЗЮДЮР хычын - пирог с начинкой спелых ягод ежевики и сахара в честь
сбора ягодных культур.
БАЛ хычын - пирог с начинкой из меда и
творога, масла в честь невесты,когда
она перешагивала порог дома жениха.
ШЕКЕР хычын - пирог с начинкой
сахара и сметаны в честь первого шага
ребенка и роженицы.
ГОША хычын - хычын размером с
палец. Его пекли, когда мальчику
исполнялось три года.
ГАРДОШ хычын - пирог с картофельным
пюре и маслом.
ЖУММАКЪ хычын - пирог с картофелем,
сыром и маслом.
ДУГЪУМА хычын - пирог из свеж