Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🌸 Хотите, чтобы пионы были красивыми и пышными? Тогда обязательно запомните эти советы! 🌸
💡 4 этапа удобрения пионов:
🔹 1 этап — как только появились молодые ростки:
Полейте пионы раствором аммиачной селитры (15 г на 10 л воды) прямо в яму у корней.
🔹 2 этап — в стадии появления бутонов:
Внесите смесь — 7–8 г аммиачной селитры, 5–6 г калийной соли, 10–12 г суперфосфата.
🔹 3 этап — в период цветения:
Повторите внесение той же смеси: 7–8 г аммиачной селитры, 5–6 г калийной соли, 10–12 г суперфосфата.
🔹 4 этап — после окончания цветения:
Подкормите пионы 5–6 г калийной соли и 10–12 г суперфосфата.
✨ Такой уход обеспечит вашим пионам богатое цветение и крепкое здоровье на весь сезон! ✨
2 комментария
40 классов
Вам удалось составить слово?
23 комментария
18 классов
КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПЕТУНИЯ РОСЛА ПЫШНЫМ "ШАРИКОМ"
Петунии – одни из самых популярных однолетних цветов во всем мире. И это неудивительно, ведь они восхитительно красивы. На сегодняшний день существует масса сортов этой «королевы клумбы», отличающихся высотой кустиков, огромным разнообразием оттенков и размером цветков...Что делать, чтобы петуния выглядела более пышно, чтобы она смотрелась цветущим шаром? Конечно, ПРИЩИПЫВАТЬ!!!! Но: Как прищипывать петунии? Где именно прищипнуть, все ли стебли надо прищипывать? Когда надо провести прищипывание петунии? И сколько раз за сезон надо проводить эту процедуру?
Итак! Обычно начинающие цветоводы (или те у кого пока с выращиванием петуний из семян есть свои сложности) покупают молодые саженцы — примерно вот такого возраста.
Вот именно в таком возрасте растения, я начинаю делать первую прищипку. Как вы видите на фото стеблей у растения совсем мало 5-6 штук.
Для того чтобы развить боковые побеги — нужно обрезать, а лучше всего прищипнуть верхушку побега. Отделённый кусочек побега должен быть не меньше 3-4 см. Почему именно столько, а не меньше? Если удалить только кончик побега — (а это будет самое тонкое место на стебле), то вырастая боковые побеги на этом месте будут часто обламываться при сильном ветре, непогоде.
Сделав прищипку в нужном месте — вы обеспечите прочность новым побегам и тогда они будут устойчивыми к механическим повреждениям. Вот такой примерно должна быть прищипка (смотрите фото).
Далее... Сколько раз за сезон нужно проводить эту процедуру? Прищипывание проводится по мере отрастания боковых стеблей. А значит, как только новые боковые стебли достигнут длину около 10-15 (можно чуть больше) прищипку можно повторить.
И так делайте, пока куст не приобретёт пышность. Но, учитывайте и тот факт, что при постоянном укорачивании стеблей и интенсивном росте растения — требуются подкормки. Если этого не делать, то новых стеблей будет очень много, будут они тонкими. Обильного цветения вы не увидите. Только при хорошем уходе, своевременным поливах можно от растения добиться полной отдачи.
Ещё очень важный момент! Вовремя удаляйте все увядшие цветы, они очень много забирают сил у растения — образовывая семенники. Вот все важные моменты!
2 комментария
14 классов
Борющаяся с раком звезда Первого канала Сабина Пантус лишилась волос из-за химиотерапии: «Лысина — лишь этап выздоровления. Точка»
Профайлер шоу «На самом деле» Первого канала Сабина Пантус недавно сообщила, что борется с раком. 42-летняя красавица-блондинка проходит курс химиотерапии. Агрессивное лечение сказывается на внешнем виде звезды «главной кнопки страны». У Сабины начали со страшной силой выпадать волосы.
Пантус, разглядывая проплешины, не могла решить, что предпринять. Звезда Первого канала спросила совета у подписчиков: сохранить оставшиеся локоны, либо же побриться налысо. Публика предложила Сабине оставить все как есть, но профайлер все же решилась на кардинальные перемены.
В личном телеграм-канале Сабина Пантус показала, что осталось от ее шевелюры, а затем продемонстрировала уже побритую голову. «Ставлю рак раком. Лысая. Красивая. Живая. Лысина — лишь этап выздоровления. Точка», — написала профайлер шоу «На самом деле».
О своем диагнозе, напомним, Сабина Пантус узнала минувшим летом. Непроходящая несколько месяцев ангина оказалась страшным раком.
«13.08.24 я получила результаты гистологии: четыре слова, которые я перечитала много раз, прежде чем до меня дошло, что там написано: обнаружены клетки инвазивного плоскоклеточного неороговевающего рака», — делилась ранее звезда Первого канала.
Сабина Пантус решила не скрывать свой недуг от публики. Звезда считает, что болезни, даже такой жуткой, нельзя стыдиться.
«Мне не стыдно здесь показывать себя, не только, как сильную, позитивную, смелую и красивую, но и показать свою слабость, беспомощность, местами, не красоту, страхи… и вообще мне не стыдно признавать, что я неидеальная, обычная, живая», — рассудила звезда шоу «На самом деле».
(С) Дачные советы - Новости
1.2K комментария
2.6K классов
Вам удалось составить слово?
48 комментариев
37 классов
Такой лилии вы точно не видели.
Двухцветная красота!
#любимая_дача
2 комментария
13 классов
Чтобы помидорки быстрее созревали!
1. Прекратить полив.
2. Оборвать часть корней, чтобы уменьшить поступление питательных веществ из почвы, для этого их надо подергать за стебель и воткнуть в щель щепку (щепку не следует использовать в регионе с повышенной влажностью, поскольку это приведет к заболеванию стебля гнилью).
2. Провести вершкование (оборвать все верхушки, чтобы остановить рост) в конце июля и оборвать все цветки и бутоны.
3 комментария
21 класс
Какие растения отпугивают насекомых 🐛
Сохраняйте! 📝
1 комментарий
93 класса
САЖАЕМ ЗОЛОТИСТУЮ СМОРОДИНУ...
Говорят, в старину по берегам Москвы-реки можно было встретить целые заросли дикой смородины, да и саму реку в те далекие времена называли будто бы Смородиновкой.
Впрочем, и сегодня наши скромные шесть соток, как правило, тоже начинаются с посадок этой замечательной ягоды, ведь среди ягодных кустов золотистая смородина менее всего требовательна к теплу. Да и размножается она очень легко и делением куста, и черенкованием.
Особенностью этих сортов стала их высокая устойчивость к морозам, засухам. Также сорта золотистой смородины относительно легко и быстро приспосабливаются ко всем климатическим условиям ...
Одно из преимуществ данного кустарника заключается в том, что он может расти как в тени, так и на солнце. Однако смородина не любит сквозняки. На участке ее лучше всего посадить на западной, юго-западной сторонах. Приемлемой для посадки считается ровная поверхность или почва с небольшим уклоном. Также не нужно сажать растения рядом с домом или постройками. Лучше всего посадить смородину хотя бы на расстоянии одного метра от ближайшего сооружения.
Свою смородину мы вырастили, воспользовавшись черенками со старого куста, который одиноко рос на купленном когда-то нами участке. В конце сентября нарезали с куста почти два десятка одревесневших черенков.
Побеги выбирали потолще, длиной около 20 см. Каждый черенок посадили в большие пластиковые стаканы, наполненные землей пополам с песком, и поставили в подвал на хранение до весны. Землю в стаканах периодически поливали.
В феврале занесли в прохладную веранду, поставили на окно и поливали уже чаще. Прижились все.
В начале апреля высадили своих питомцев в сад на отдельную грядку. И там они уже росли до следующей весны, лишь тогда мы перенесли их на постоянное место.
Для этих ягодных кустов прежде всего нужно было подобрать хорошее место. Свою смородину мы посадили вдоль забора в западном направлении – место там солнечное и от ветров укрытое.
Перед посадкой саженцев почву перекопали на глубину штыковой лопаты и хорошенько удобрили. На каждый 1м² почвы внесли до 10 кг органики, 100 г суперфосфата и 25 г калия и присыпали сверху землей, чтобы минеральные удобрения не соприкасались с корнями саженца. Через два года мы уже лакомились собственными ягодами.
Уход за смородиной оказался совсем несложным. Для создания оптимального водного режима держим почву под ней в рыхлом, влажном и чистом от сорняков состоянии.
Почву вокруг кустов периодически рыхлим, стараясь не допустить образования корки и разрастания сорняков.
Для сохранения влаги мульчируем почву торфом, перегноем или другим органическим материалом. При таком уходе собираем до 10 кг за сезон.
Чтобы кусты не загущались, каждую весну вырезаем старые ветки, тогда же кусты окапываем и одновременно подкармливаем, подливая под каждый куст по ведру настоя птичьего помета или коровяка (1 кг удобрения на 12 л воды).
Ягоды, выращенные своими руками с использованием натуральных удобрений, вырастают крупные, вкусные и очень богатые витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Даже в виде джемов и варенья они не теряют своих лечебных свойств.
Чтобы целебные ягоды были всегда под рукой, мы их еще и замораживаем, а при необходимости и высушиваем, чтобы зимой готовить из них целебные витаминные чаи. Собираем смородину солнечным и сухим утром.
Обрываем только ту гроздь, на которой созрели все ягоды. Если некоторые из них коричневые или зеленые, то такую гроздь срывать еще рано. Летом заготавливаем и листья золотистой смородины. В них не меньше, чем в ягодах, витамина С.
А в межсезонье для профилактики и во время болезни гриппа или какой другой простуды пьем чай из сушеных ягод и листьев смородины. Горсть сырья заливаем 0,5 л кипятка, настаиваем и процеживаем. Пьем ежедневно или через день.
Для укрепления иммунитета и нервной системы, а также для снижения давления готовим чай из 3 ст. ложек сушеных ягод смородины, 3 ст. ложек сушеных листьев смородины и 2 ст. ложек сушеных плодов красной рябины. Приготовленное сырье засыпаем в термос и заливаем кипятком, недолго настаиваем и принимаем по стакану три раза в день. ✍🏻🍇