А точнее звукоизоляцию потолка.
Думаю для многих это проблема - слышать как ходят соседи сверху.
Итак, давайте порассуждаем.
Проблема большинства домов в том, что строители экономят на всем, чем только можно - на технологиях, на плитах, на заделке стыков!
Ну, неважно. Суть в том, что так или иначе, но топот сверху вы будете слышать почти всегда. Если только ваш этаж не последний, конечно.
Если же вы не заштукатурили стыки плит, не заполнили герметиком проходки у стояков (все, что нужно сделать перед началом строительных работ), а просто зашили все потолки гипсокартоном, то слышимость только увеличится!
КАК ПРАВИЛЬНО ЗВУКОИЗОЛИРОВАТЬ ПОТОЛОК?
Логичней предположить, что потолок звукоизолируют изнутри.
Это и правильно, и нет.
Правильно - потому, что станет тише, но только не намного, а ударный шум (стуки, топанье каблуков и т.д.) слышно будет так же. Звукоизоляция от ударного шума спасает тогда, когда сделана со стороны источника!!!, то есть со стороны соседа.
НУЖНО ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ ДЕЛАТЬ В СТЯЖКЕ СОСЕДА КОТОРЫЙ СВЕРХУ!!
Какой выход ? Если сверху не сделан ремонт, то нужно бежать и знакомиться с соседом. И пока он не залил стяжку, договориться о том что бы сделать под стяжкой звукоизоляционную подложку. Скорее всего, ее вам придется купить самим, да еще и строителям доплатить за монтаж. НО! Это того стоит! У вас реально в квартире будет тихо и потолки не нужно будет опускать на 7-10см. У соседа тоже будет тише и вас он тоже не услышит, так что это и в его интересах. Вот такой вот нюанс. Стяжка у него от этого выше станет на 3-4 см.
Если договориться с соседом не удалось то остаётся только один вариант - звукоизолировать свой потолок. Это конечно не даст 100 %-ную звукоизоляцию (об этом говорилось выше), но станет заметно тише.
Итак покупаем каменную вату и желательно крепить на специальный антивибрационный крепёж. И не забываем каменную вату обтянуть в пароизоляцию, для того что бы она не пылила в помещение.
Обязательно перед любыми работами с потолком:
- заделываем дыры между плитками;
- заделываем (запениваем) дырки от люстр и т.д.;
- заливаем герметиком проходки стояков труб отопления!
Вот вроде рассказал основные моменты звукоизоляции потолка.
Про звукоизоляцию стен и пола напишу в следующих постах.
Подписывайтесь, ставьте классы, есть вопросы - спрашивайте в комментариях или в личку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев