КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С БРОККОЛИ 🥦
филе индейки — 400 г.
брокколи — 250 г.
яйца — 1 шт.
оливковое масло — 1/2 ст. л.
твердый сыр
манка — 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
мука — для обвалки
растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту отварить до мягкости, воду слить.
Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Добавить к индейке соцветия капусты, влить оливковое масло.
Хорошенько все измельчить. Переложить массу в миску или кастрюлю.
Вбить яйцо.
Положить тертый сыр.
Всыпать манку.
Сформировать из массы котлетки круглой формы. Обвалять в муке.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить котлеты.
Обжарить 3 минуты и перевернуть, жарить еще 3 минуты на сильном огне.
Затем влить кипяток, увеличить нагрев до максимума.
Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Затем температуру убавить и довести котлеты до готовности в течение 5 минут.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ
Ингредиенты :
куриное филе — 300 г
плавленый сыр — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
майонез ( сметана ) — 2 ст. л.
картофельный крахмал — 2 ст. л.
растительное масло ( для жарки )
соль и перец — по вкусу
зелень
⠀
Приготовление :
Нарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить.
Добавить яйца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать.
Налить на сковороду немного растительного масла. Разогреть и на горячую сковороду ложкой выкладывать котлеты.
Котлеты быстро подрумянятся. Перевернуть их лопаточкой на другую сторону.
Старайтесь долго не жарить, что бы не пересушить.
ПРОСТЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 штука
Говяжий фарш - 500 г
Яйцо куриное - 1 штука
Белый хлеб - 2 куска
Молоко - 150 мл
Соль по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный).
2. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
3. Репчатый лук потереть на терке.
4. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
5. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
6. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНОГО ФАРША
Ингредиенты
500 г фарш
80 г белый хлеб
50 мл молоко
30 мл растительное масло
1 шт. желток
1 ч.л. соль
1 шт. луковица
1/4 ч.л. перец
Приготовление:
1. Хлеб разломать на кусочки, срезав корочки, залить молоком.
2. Выложить фарш в миску, добавить тертый на мелкой терке лук, а также размокший хлеб (отжать его от молока), вбить желток, тщательно до однородности перемешать фарш, поперчив и посолив, отбить его, несколько раз бросив об стол.
3. Сформовать котлеты из фарша мокрыми руками, в сковороде разогреть масло, выложить котлеты, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
4. Обжаренные котлеты нужно выложить в казан или ту же сковороду, влить 3ст.л. кипятка, накрыть крышкой и на минимальном огне потушить в течение 10-15мин.
5. Подавать домашние котлеты из свиного фарша к столу горячими с гарнирами по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев