Ингредиенты:
Баранина: 750 Грамм,
Топленое или сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Средняя луковица: 1 Штука (нарезать),
Йогурт: 1 Литр,
Кукурузный крахмал: 2 Ст. ложки,
Кардамон: 1/4 Чайных ложки,
Вода: 1/2 Стакана,
Соль, белый перец: - По вкусу
Приготовление:
В скороварке растопите масло, затем добавьте нарезанный лук и мясо, приправить кардамоном, соль и белым перцем. Готовить пока мясо не начнёт изменять цвет и выделяющийся сок не начнёт выпариваться.
Далее, добавьте воду, что бы мясо было скрыто. Накройте крышкой и готовьте в течении 30 минут.
Процедите йогурт через сито в сковороду с широкими краями и затем, добавьте 1 ч.л. соли. Если пропустить этот шаг, то йогурт свернётся при приготовлении.
Растворите кукурузный крахмал в воде, хорошо перемешайте и добавьте к йогурту.
Включите плиту на медленный огонь и доведите йогурт до кипения, постоянно помешивая, когда йогурт слегка загустеет отставьте в сторону.
Как только мясо приготовлено, переложите его в другую глубокую сковороду и добавьте 3 чашки бульона.
Теперь, добавьте в мясо готовый йогурт и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте нуты.
Готовьте на медленном огне в течении 30 минут. Пусть все вкусы смешаются.
Готово. Подавайте с отваренным в бульоне рисом. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев