Активы банка на 30 июня 2018-го уменьшились до 746,8 млрд рублей, обязательства — до 634,1 млрд рублей.
Чистые процентные доходы Бинбанка оказались на уровне 1,149 млрд рублей.
Напомним, ЦБ в 2017 году взял на санацию через Фонд консолидации банковского сектора ряд банков, в том числе «Открытие» и Бинбанк. В феврале 2018 года Банк России заявил о решении объединить «Открытие» и Бинбанк. В объединенную структуру войдут «хорошие» активы этих и ряда других санируемых банков.
Бинбанк
ПАО «Бинбанк» — крупный федеральный универсальный банк. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций, розничных клиентов и привлечение средств граждан во вклады; довольно активен фининститут и на валютном рынке. Банк является одним из ключевых участников рынка банковских слияний и поглощений и лидером 2014 года по количеству приобретенных банков. В ноябре 2016 года состоялось слияние Бинбанка и МДМ Банка: объединенная кредитная организация сохранила лицензию МДМ Банка, продолжив работу под брендом «Бинбанк». 21 сентября 2017 года Банк России принял решение стать основным инвестором Бинбанка с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). В Бинбанк была введена временная администрация, в состав которой вошли сотрудники Банка России и УК ФКБС. В марте 2018 года основным акционером Бинбанка стал Банк России: доля ЦБ РФ в уставном капитале Бинбанка превысила 99,9%. В том же месяце в Бинбанке были избраны новые органы управления и завершена работа временной администрации.
По данным Банки.ру, на 1 августа 2018 года нетто-активы банка — 782,14 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 74,23 млрд, кредитный портфель — 99,01 млрд, обязательства перед населением — 453,68 млрд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев