К чаю это растение не имеет никакого отношения.
⠀
Науке известны высокая эффективность масла чайного дерева в борьбе с многими бактериями, грибками и вирусами, потому масло чайного дерева широко применяется в медицине.
⠀
Однако своё применение в косметологии этот ингредиент нашёл только в начале ХХ века, когда в 1920 г. австралийский химик Артур Пенфолд доказал экспериментально, что масло чайного дерева в 11 раз превосходит по своим дезинфицирующим свойствам карболовую кислоту. С этого момента и началась история использования данного ингредиента в косметологии.
⠀
Свойства чайного дерева, применяемые в косметике:
🔹ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ - уменьшает проявление угревой сыпи, борется с воспаленными прыщами и гнойничками, очищает поры, предупреждает появление шрамов при акне.
🔹БАКТЕРИЦИДНОЕ - предотвращает развитие грибковых заболеваний ногтей, избавляет от запаха пота.
🔹ЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ - помогает при солнечных ожогах, восстанавливая кожный покров и уменьшая болевые ощущения.
🔹АНТИСЕПТИЧЕСКОЕ - в составе ополаскивателя для полости рта освежает дыхание, борется с кариесом и предотвращает образование зубного камня.
🔹ПОДСУШИВАЮЩЕЕ - борется с повышенным выделением кожного сала, а потому незаменимо при жирной и комбинированной коже, а также при обильной перхоти.
🔹РЕГЕНЕРИРУЮЩЕЕ - восстанавливает разрушенные волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос, а также ускоряет заживление ран.
⠀
Рекомендуемая концентрация: 0,5 - 1 %.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев