Пирожное "Картошка" - вкуснейший ПП-вариант! Ингредиенты: Творог обезжиренный - 200 г Пшеничные отруби - 120 г Чернослив - 50 г Изюм сояги - 50 г. Молоко 1% - 70-100 г Желток - 2 шт Какао, ванилин - по вкусу ❗ Подсластителей не надо Приготовление: Пшеничные отруби измельчаем в муку. Добавляем два желтка и творог. Сухофрукты предварительно размочить, нарезать. Добавляем немного молока и ванилин. Замешиваем "тесто". Масса должна быть однородной консистенции. Теперь из полученной массы начинаем лепить пирожные. Удобнее всего его делать круглой формы. При желании в тесто можно добавить какао. После того, как наши пирожные будут слеплены, отправляем их на час-два в холодильник. При
Вовсю растут и поспевают абрикосы, уже совсем скоро сезон созревания, сезон вкусных, ароматных, полезных фруктов. А пока абрикосы зеленые. Кстати в Таджикистане и Турции абрикосы едят зелеными, с солью. Говорят что вкус непередаваемый, сначала идет кислинка и потом чувствуешь соленость, а потом все вкусы смешиваются. А ещё бывает варенье из зелёных абрикосов, вместе с не затвердевшей косточкой. Скорее это даже не варенье, а зеленый урюк в карамели. #натуральные_сухофрукты #как_растет_абрикос #кандак #урюк_сахарный #курага18
ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЕЦЕПТ - ОРЕХОВАЯ МАЗУРКА Десерт, который можно готовить хоть каждый день 🥮 📝грецкие орехи – 1 стакан 📝курага – 0,5 стакана 📝чернослив – 0,5 стакана 📝изюм – 0,5 стакана 📝мука – 1 стакан 📝яйца куриные — 3 шт. 📝сахарный песок – 1 стакан 📝сливочное масло – 100 г 📝сода гашеная – 0,5 ч. л. 📝сок половины лимона 📝мед – 2 ст. л. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто. Выливаем в тесто ратопленное масло. Добавляе
Показать ещё