Автор рецепта @sweet_shark_cake
Запечённый фисташковый франжипан, свежая малинка и ореховое сабле.
Сбалансированный, насыщенный, яркий вкус 👍🏻
Выглядит на столе нереально красиво, можно даже вместо праздничного торта:)
⠀
Форма 20-22см
⠀
Основа:
Мука-150 г
Миндальная мука-50г
Сахарная пудра-20 г
Масло сливочное-100 г
Яйцо-1 шт
Соль-4 г
⠀
Фисташковый франжипан:
Масло сливочное-100 г
Сахар-100 г
Миндальная мука-100 г
Мука-10 г
Яйцо-1 шт
Ром-1 ст л.
Фисташковая паста-30 г
Фисташки-15 г
⠀
Малина свежая-300 г
⠀
Приготовление.
Для основы ледяное масло нарезать кусочками, выложить в чашу кух. комбайна, туда же просеять муку с солью и измельчить до мелкой крошки. Добавить сахарную пудру, миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
Раскатать тесто между двух листов пергамента присыпанных мукой до пласта толщиной 3 мм.
Выложить в форму, дать тесту осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Не обрезайте впритык, тесто немного осядет. Убрать в холодильник на час.
Для франжипана фисташки нарубить на кусочки. Масло комнатной температуры немного взбить, добавить сахар, миндаль, муку, ещё раз взбить, добавить яйцо и алкоголь. Далее добавить фисташковую пасту и ещё раз взбить. В конце ввести измельченные фисташки и вручную перемешать до получения однородного крема. Разогреть духовку до 180°С. На основу выложить крем. Выпекать ~ 30 минут. Остудить. Украсить свежей малиной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев