Итак, не будем растекаться мыслью по древу ,а перейдем сразу к сути.
Уцко-сунели - народная грузинская пряность, которая отличается особым ароматом и придает всем блюдам, которые содержат данную специю, нежный ореховый аромат. Известно, что уцхо-сунели получают из растения, которое именуется голубым пажитником. В своем обычном состоянии голубой пажитник не отличается свойствами или особенным ароматом. Но в том случае, если его высушить, растение превращается в необычайно ароматную специю, которая входит в состав многих других специй.
Уцхо-сунели популярны в применении во множестве рецептов. Чаще эти специи добавляют в блюда из рыбы, но не менее хорошо сочетаются уцхо-сунели с мясными блюдами, а также с овощами.
Приправа уцхо-сунели является исконно грузинской, хотя некоторые присваивают индийское происхождение. В грузинской кухне уцхо-сунели добавляются чуть ли не во все блюда (и в цыпленка тапака тоже! ), которые готовятся руками. Кроме того, уцхо-сунели содержатся в составе ароматного «ассорти» из количества приправ – хмели-сунели.
Чаще уцхо-сунели добавляются в сацебели и сациви.Также очень нежный аромат эта пряность придает аджике. Блюда, содержащие в своем составе орехи и уцхо-сунели, считаются одними из самых вкусных и ароматных.
Кроме того, часто уцхо-сунели сочетают с красным болгарским перцем, так как этот продукт способен нейтрализовать некую горьковатость, которая присуща специям.
Популярный метод использования уцхо-сунели – это обволакивание приправой бастурмы. Специи придают блюду изысканный вид и тонкий аромат. Кроме того, вкус блюда становится насыщеннее и оригинальнее.
Многие советуют заменить уцхо-сунели специей хмели-сунели. Но хмели-сунели очень сильно отличаются по вкусу, так как это целая смесь всевозможных приправ и специй, в то время как уцхо-сунели – отдельная специя.
#специи #грузинскиеспеции #цыпленоктабака #шашлык #бастурма#грузинскаякухня #хинкали
Вот, собственно кратко об этой специи. Подробнее здесь http://xcook.info/product/ucho-suneli.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев