1. Желательно научить ребенка сортировать конструктор по цвету, форме, размеру, типу деталей или исходным наборам.
2. Для хранения Лего хорошо подходят пластиковые контейнеры.
3. Мелкие детали удобно хранить в обычных пакетиках или с zip-системой. Под них стоит выделить отдельную емкость.
4. Лучше всего покупать прозрачные контейнеры, в них хорошо просматривается содержимое. Можно подобрать корзины соответствующие цветам конструктора и рассортировать детали по цвету.
5. Не стоит заполнять доверху емкости с конструктором, это затруднит поиски необходимых деталей. Наиболее оптимальным вариантом считается хранение Лего в один-два слоя.
6. Существую специальные Лего-столы с нишами для деталей или тумбами-контейнерами. Сверху расположена игровая плоскость. Они очень удобны для строительства, моделирования и хранения конструктора.
7. Попробуйте насыпать конструктор в пищевые цилиндрические контейнеры. Благодаря прозрачности стенок, легко увидеть содержимое баночки. Такие емкости можно поставить на книжную полку, в шкаф, подоконник или другое место.
8. Еще одним способом хранения выступает Лего-мешок. Это круглый тканевый коврик со шнуром по периметру. После игры рассыпанный конструктор легко спрятать в этот мешок, достаточно просто затянуть шнуры.
9. Разделите одну большую емкость перегородкой и поместите туда разные детали либо воспользуйтесь готовыми органайзерами для рукоделия, ящиками для хранения инструментов.
10. Если хотите иметь эффективно организованную систему хранения конструктора, нелишне будет подписывать каждый ящик.
Правильно и аккуратно организованное место для игр приучает ребенка к порядку. Он учиться быть исполнительным и внимательным, сортируя и складывая по местам конструктор. Надеемся, вы сочли нужной и полезной нашу информацию о хранении Лего.
#караганда #мебель #детскаямебель #мебеlive #мебелькараганда #мебелькрг #детская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев