Рассыпчатое, с ореховой ноткой печенье. Вкусное, и конечно, красивое .
Ингредиенты:
300 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
50-70 мл молока
1ч.л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
ванилин - семена из 0.5 стручка
орехи фундук 100 г
1ч.л. какао
100 г джема густого
сахарная пудра
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Разделить яйцо на белок и желток.
Растереть желток с сахаром, добавить масло, семена ванилина, соль, муку, разрыхлитель.
Перемешать, добавляя молоко. Замесить гладкое тесто.
Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. ( 50 мл молока хватит)
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. ( Можно на ночь).
Приготовить белковую начинку:
Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.
Тонкая шкурка орехов снимается легко и просто. Для этого.
Положите орехи в морозилку на 30 минут. Очень сильно разогрейте большую и чистую сковородку.
Высыпьте орехи на сковородку и начинайте двигать ее в горизонтальной плоскости, чтобы орехи все время катались по поверхности сковородки.
На ваших глазах шкурка начнет трескаться и лопаться, а затем осыпаться.
Пересыпьте орехи в чистое вафельное полотенце и покатайте их в нем, перетирая.
Большинство орехов очистятся от шкурки целиком и полностью. Не очистившиеся полностью орешки можно использовать даже со шкуркой либо повторить операцию шокового нагрева.
Белок
взбить до густой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25 см х 20 см.
Распределить по тесту джем и присыпать орехами.
Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.
Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин .
Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см.
Присыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев