Медовые колечки — традиционная мальтийская выпечка. Она проста в приготовлении, очень ароматна и вкусна.
Готовят медовые колечки не только на Рождество, но и на все зимние праздники.
Ингредиенты для теста:
• Мука пшеничная — 200 г
• Масло сливочное (размягченное) — 50 г
• Крупа манная — 40 г
• Вода — 50 мл
• Яичный желток — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
• Мед — 200 г
• Сахар — 75 г
• Вода — 200 мл
• Крупа манная — 4 ст. ложки (без горки)
• Какао-порошок — 1 ст. ложка
• Цедра половины апельсина и половины лимона
• Молотая гвоздика — щепотка
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка, десерты https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с остальными сыпучими ингредиентами: манной крупой и сахаром.
Желток смешать с размягченным сливочным маслом, соединить с мучной смесью, добавить воду, замесить тугое тесто.
Готовое тесто на час убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Смешать воду, сахар, мед, какао-порошок, цедру лимона и апельсина, щепотку молотой гвоздики.
Получившуюся смесь поставить на маленький огонь и варить до загустения, постепенно добавляя манку и постоянно помешивая.
Готовой массе дать остыть.
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать вдоль на 4 одинаковые полоски.
На каждую полоску выложить начинку, скатать полоски трубочкой и сформировать кольца.
На каждом кольце острым ножом сделать небольшие надрезы.
Готовое печенье переложить на застланный пергаментом противень.
Выпекать около получаса в предварительно разогретой до 180° духовке.
Торты, выпечка, десерты
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев