👌1. При монтаже террасной доски ДПК необходимо соблюдать зазоры. ДПК, как и любой другой материал подвержен тепловому расширению, поэтому доски нельзя укладывать «стык в стык». При правильной технологии монтажа, между досками и их торцами должен быть зазор 2-5 мм.
❗Точное значение зазора можно определить, ознакомившись с инструкцией по монтажу от производителя Вашей доски ДПК.
👌2. Монтаж осуществляется на алюминиевые лаги или лаги ДПК. При этом важно соблюдать шаг между лагами не более 30 см, в противном случае доска со временем будет «просаживаться», что повлияет не только на внешний вид настила, но и на его прочность.
👌3. Дренаж. Большинство жалоб и негативных отзывов именно о том, что доска ДПК все-таки гниет. Но это вовсе не означает, что производитель или продавец «обманул» вас! Все дело в том, что для террасы ДПК важно обеспечить вентиляцию и дренаж (т.е. свободный сток воды). Тогда даже при обильных осадках будет обеспечиваться быстрый отток воды, что позволит доске быстро высохнуть!
❗Уклон настила должен составлять не менее 1% по направлению стока воды!
📌 По всем вопросам пишите/звоните +375 (17) 224-40-40
📌 Бесплатный выезд на замер
📌 Точный расчет материалов
📬 Доставка по всей РБ
#kronexhome #kronex #дпк #террасакдому #террасаподключ #террасанакрыше #террасадизайн #террасаиздпк #террасадома #террасаудома #террасацена #террасаминск #дпкминск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев