Ответ прост: это две разные сладости. Конечно, оба названия образованы от итальянского глагола ammaccare («смять, сдавить»), да и предок общий — простое миндальное печенье. Однако:
.
МАКАРОН (macaron, это слово не склоняется) — десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе круглой формы, состоящее из двух половинок соединённых кремом. Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов.
Описание Паскаля Бернара (создателя): «Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту...».
.
МАКАРУН(2) (macaroon, во множественном числе прижилось как «макаруны») — традиционный американский десерт, очень лёгкий в приготовлении. Это плотное и сытное миндальное печенье, в состав которого входят яичные белки и сахар, а также кокосовая стружка и (иногда) тёртые орехи. Готовые сласти нередко поливают растопленным шоколадом.
.
Следовательно, МАКАРОН и МАКАРУН — абсолютно разные печенья, значит, и пробовать придётся в два раза больше.😊
Сладких вам дней!😉😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев