Сначала, зав.библиотекой Кошкина М.М. провела обзор книг о Самарской области, продемонстрировала ее символы.
-Дети узнали о том, что герб Самарской области - самый древний среди символов региона. Козел у древних народов обозначал сильного и непоколебимого вождя. Золото на гербе символизирует богатство, силу и постоянство, серебро - нравственную чистоту, лазурь - величие, красоту и ясность, темно-красный - отвагу, героизм и великодушие, дубовые листья с желудями - зрелость.
-Расцветка флага губернии повторяет расположение цветов Самарского знамени - исторической реликвии Самары, России и Болгарии.
-Гимн Самарской области - самый молодой среди символов региона. Его утвердили в 2006 году, после конкурса, который длился 2,5 года. В стихах отмечается и многонациональность региона, и красота Жигулевских гор, и заслуги жителей запасной столицы в годы Великой Отечественной войны.
Юные читатели с удовольствием ответили на вопросы викторины. За внимание и интерес к своей Малой Родине получили в подарок небольшие сувениры с изображением герба и контура Самарской области. Далее, со своим воспитателем Кечкасовой Е.Ю. , дети приняли участие в мастер-классе, по созданию открытки с изображением герба Самарской области.
День Самарской символики, установлен в соответствии с законом Самарской области «О памятных датах Самарской области». Герб, флаг и гимн – это отличительные знаки нашего региона от других субъектов. Это не просто государственные атрибуты, это культурная ценность и гордость жителей Самарской губернии.
#ДеньСамарскойсимволики
#СОДБ
#БиблиотекаЖуравлиМБУКВизит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев