Продукты:
— 3 килограмма отборной мякоти свинины, лучше шейки с жирком— 1 килограмм лука— Головка чеснока— Приправа для шашлыка— Литр кефира— Литр сильно газированной минеральной воды— Соль
Как приготовить быстрый шашлык из свинины
Приготовление:
Хорошенько промыть и нарезать крупными квадратными кусками со стороной примерно по 7 сантиметров.Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, если вы хотите . нанизать его на шампур. Но чтоб он отдал в маринад весь свой сок, лучше часть нарезать поменьше. Каждый зубочек чеснока разрезать вдоль.Мясо, лук, чеснок хорошенько перемешать, посолить и посыпать приправой (не жалейте). Все это залить кефиром и оставить настаиваться.
Хватит времени, пока вы доедете до излюбленного места для шашлыков.Минералку в холодильнике не остужать. Добавлять в маринад, как только прибыли на место, пока не разведете костер. Когда зальете водой, обязательно хорошо перемешайте и накройте посуду крышкой, чтоб весь газ просочился в мясо, а не на воздух.Если вы никуда не поехали, а жарите шашлык дома, то время маринования примерно 1,5 — 2 часа в кефире и полчаса в минералке.Обязательно получится мягчайшее ароматнейшее блюдо. Главное, не пересушите на костре. Это очень быстрый шашлык.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев