Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа — один из самых важных христианских праздников, который отмечается в более чем ста странах мира как государственный.
В православии он празднуется 7 января, в отличие от католиков, отмечающих его 25 декабря. Этот великий праздник входит в число двунадесятых и предваряется Рождественским постом.
Рождество Христово установлено в память о рождении Иисуса Христа, Сына Божьего, которое произошло 7 января в небольшом городке Вифлееме. Это событие стало чудом, ведь Иисус Христос родился от Девы Марии, Богородицы, непостижимым образом.
Когда Христос пришел на землю, его не встретили с почестями и богатством, как всех царей и вельмож. У него даже не было колыбели, как у обычных детей, и пристанища — Он родился за городом, в пещере, и был положен в ясли, куда кладут корм для животных.
Первыми гостями божественного младенца были не цари и вельможи, а простые пастухи. Ангел возвестил им о рождении Христа: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь! И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Лк 2,10–12).
Пастухи первыми поспешили поклониться новорожденному Спасителю. В это время с дарами Царю Мира шли волхвы — древние мудрецы с востока. Они ждали, что на землю должен прийти великий Царь Мира, а чудесная звезда указала им путь в Иерусалим.
Волхвы принесли Младенцу дары: золото, ладан и смирну. Эти дары имели глубокий смысл: золото — как Царю в виде дани, ладан — как Богу, а смирну — как человеку, который должен умереть (смирной в те далекие времена помазывали умерших).
Подробнее: https://asbestgid.ru/news/7_janvarja_rozhdestvo_khristovo_u_vostochnykh_khristian/2025-01-07-1078
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев