⠀
Предлагаем сегодня разобрать механизмы для открывания дверей на примере петель.
Петли бывают без доводчиков и бывают с доводчиками.
Сегодня мы разберем петли с доводчиками😁
⠀
Как обычно бывает, резко закрылась дверка кухонного шкафчика и "тыдыщ" грохот, аж в другой комнате могут "подпрыгнуть" люди😁.
⠀
А знаете как можно?
⠀
Даже случайно вы или ребенок с силой толкнули кухонную дверку и уже приготовились к грохоту, а дверка плавно и тихо сама закрылась, прекрасно, не правда ли😊?
⠀
В этом и есть секрет и опция доводчиков. Очень удобно, полезно в быту и экологично для вашего слуха. Сегодня попробуем на простом языке объяснить про эту нехитрую фурнитуру, которая делает повседневное использование кухни комфортнее и продлевает срок ее службы.
⠀
Доводчики бывают 2х типов:
⠀
1 Масляные
2 Газовые
⠀
Масляные доводчики с пружинным механизмом
⠀
Масляные доводчики используют пружинный механизм, который располагается в герметичной гильзе, наполненной маслом повышенной вязкости или жидким силиконом. Устройство оснащается клапанами, которые регулируют сопротивление, оказываемое средой пружине, что влияет на скорость закрывания дверей.
⠀
Они применяются для дверей кухонного гарнитура и для выдвижных ящиков. Устройство для ящиков нередко встраиваются в систему направляющих, используемых для скольжения коробки, с ними в комплекте могут идти поддерживающие планки-триггеры.
⠀
Масляные доводчики весьма надежны, масло из них не вытекает даже при выходе из строя, однако цена у них дороже.
⠀
Газовые доводчики
⠀
Такие доводчики дешевле. Они срабатывают, только когда дверца почти закрылась. Они фиксируются в специальном пазу, устанавливаясь в петлю конструкции для доводчиков. В откидные створки устанавливаются газлифты. В этих системах гидравлического типа движение штока замедляется сопротивлением воздуха внутри гильзы. Чем сильнее закрывается дверца, тем больше сопротивление, поэтому не происходит резкого захлопывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев