Ингредиенты:
2 л красного виноградного сока
200-300 г грецких орехов
1 стакан муки (или 0,5 стакана муки + 0,5 стакана крахмала)
0,5 стакана сахара
Приготовление:
1. Варим сок примерно 2 часа, после кипения постепенно добавляя сахар. Остужаем до 45-50 градусов.
2. Пока остывает, нанизываем на плотную нитку по половинке грецкого ореха, делаем связку длинной примерно 20 см. На конце делаем длинную петельку, чтобы удобно было макать.
3. Когда сок подостыл, постепенно добавляем муку, очень тщательно помешивая, чтобы не было комков. Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая 20-30 минут.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него по несколько раз орешки.
5. Вешаем на просушку на 2-3 дня.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев