😎☀️
✅Выбор качества и количества материала:
Среди огромного выбора прочных тканей предпочтение стоит отдать полотнам, имеющим ширину 3,6 м, хотя альтернативой может стать и материал с шириной 1,4 м. Выбирая парусину для гамака, учтите, что ее шитье на обычной машинке будет затруднительно. Для определения длины гамака необходимо прибавить к росту самого высокого члена семьи 60 см, которые придутся на припуск с обеих сторон под кулиски для канатов. Приготовьте машинные иголки № 90-120, сантиметровую ленту, треугольник, острые ножницы и ножик.
✅Выравнивание кромок:
Если этого не сделать, то в процессе работы неровные кромки вызовут массу сложностей, потому стоит их выровнять с помощью ножниц. С обеих узких сторон на расстоянии 18 см друг от друга нанесите разметки, согласно которым ткань необходимо надрезать на 30 см. Эти места предназначены для изготовления кулисы под канат. Делать надо следующим образом:
✂️обрежьте кромки с узких сторон материала при помощи треугольника;
✂️произведите необходимые разметки;
✂️делая разрезы, следите за тем, чтобы они располагались вдоль хода нити ткани.
✅Подшивка материала:
Вам не потребуется огромного швейного опыта для того, чтобы соорудить гамак, а все операции с легкостью выполняются на бытовой швейной машине. Подшейте все кромки материала подгибом на 10 мм. Поскольку максимальная нагрузка будет действовать приходиться на концы прорезей, в этих местах необходимо сделать дополнительные зигзагообразные стежки более прочными нитями.
✅Формирование петель и вставка каната:
Канат продевается через изготовленные кулиски. В общей сложности вам понадобится 40 м веревки. Протяните веревку через кулису и оставьте запас в 180 см, а с каждой прорези вытяните по 1 метру.
Поскольку канат довольно грубый, при его протаскивании следите за тем, чтобы не нарушить целостность швов. С помощью узла «штык с двумя шлагами» завяжите два конца веревки с одной стороны, вытянув 4 петли посередине немного вперед
✅Объединение полученных петель в одну:
С помощью хлопчатобумажного каната обмотайте все полученные петли, собрав их в руке воедино. Для качественной обмотки вам потребуется примерно 10 метров тонкой веревки. Перед тем как обмотать петли их надо аккуратно расправить и связать за вершиной изгиба. Поперечная обмотка делается лишь после того, как на нее уложена продольная петля и тщательно зафиксирован тонкий канат. Продольная фиксирующая петля должна получиться, примерно, длиной 40 см. Она также делается из тонкой веревки, используемой для обмотки. Конец веревки, выступающий из-под первого слоя обмотки должен составлять 10 см.
Функция продольной петли заключается в закреплении с помощью узла двух концов обмотки. Последние витки обмотки не должны быть перекрещены. Их необходимо максимально туго и плотно прижимать одну к другой. Перед тем как обматывать продольную часть фиксирующей петли, через нее протягивается канат. После обмотки полностью всей несущей петли, два конца надо объединить и обмотать вместе. После изготовления двух витков, свяжите концы в крепкий узел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев