Запомните эти мгновения, которые, как пули проносятся у виска. Именно сейчас самозанятый кадастровый инженер Илья Владимирович Глалышев занимается формированием лесопаркового зеленого пояса Красноярска (ЛЗП). Этот молодой человек в сентябре 2018 года удостоился чести выиграть тендер у красноярских лесоустроительных организаций и теперь самолично является подрядчиком проекта ЛЗП.
К слову сказать, заказчик сего действа – наше красноярское министерство экологии (министр – В.А. Часовитин, ответственный за выполнение проекта О.Е. Гринишина). Близится срок сдачи-приемки проекта – 14 ноября 2018 г.
И.В. Гладышев работает с огоньком и фантазией. Например, он не включил в ЛЗП краешки и даже ломтики березовой рощи СФУ в Студгородке (на рис. 1 зеленый пояс отмечен красной линией). Наверно для того, чтобы не было проблем с их застройкой высотками, например, на месте пансионата "Три медведя" http://newslab.ru/news/863258?fbclid=IwAR1N1BcabDzwHfqbyTe5jWodqCZMrHU9OPBpFlxgaZfRnvvj5sPm2geQuIo Разумеется, площадь пансионата маловата для возведения солидных высоток. Но И.В. Гладышев не одинок. До чего затейливы наши красноярские кадастровых дел мастера? Пока, к сожалению, их имена еще ждут славы. Но этот час близок. Обращает на себя внимание, как бережно затейливо тонкими (и не очень) ломтиками нарезана роща Студгородка на публичной кадастровой карте (рис. 2).
Право интересно погулять с курсором по публичной карте http://pkk5.rosreestr.ru/ . Чего стоит участок рощи 24:50:0100443:5366, примыкающий к Трем медведям, назначенный для эксплуатации нежилого здания, и соседняя узкая полоска 24:50:0100443:5367 с таким же загадочным назначением!
Не менее интересен участок рощи 24:50:0100443:2587. Оказывается, согласно публичной кадастровой роще – это вовсе не роща, как могут подумать неискушенные дилетанты, а территория, назначенная для размещения объектов, характерных для населенных пунктов. То есть, читай между строк, для жилых высоток.
В соответствии с жанром квэста приглашаем вас найти еще очень много таинственных земельных участков в березовой роще Студгородка на публичной кадастровой карте http://pkk5.rosreestr.ru/ Ну и, наконец, для довершения картины стоит обратиться к генплану Красноярска (см. рис. 3). Согласно ему роща – это вовсе не городские леса, за ведение хозяйства в которых отвечают лесники, а всякие разные другие зоны: О-2 (зона объектов образования СФУ), П3 коммунально-складская зона, Р – зона рекреации (отдыха).
Пусть Вас не обманывает это ласково-звучащее слово – рекреация. Что оно означает, красноярцы узнали на опыте Николаевской сопки, которая по генплану была аккуратно выстрижена из состава городских лесов (зона ГЛ). И где теперь Сопка? Правильно … Она приведена в соответствие рекреационной зоне Р, то есть приказала долго жить … (рис. 4).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев