09.2022г.Боровое. Завтрак субботы для боровчан. "Здесь море с ласковой волною, А катер вдаль готов умчать...
И пальмы, веткою - рукою,
Меня приветствуют опять....
Многообразие вкусов, нестандартные сочетания сладкого, острого и пряного, множество разных текстур - азиатская кухня является одной из популярнейших во всем мире.
Одной из главных составляющих кухни являются супы, самый известный из которых - Том ям.
И небо чисто голубое
Как и в Сибири у меня.
Тайланд, любуюсь я тобою,
Но, улетаю скоро Я ..."
Рецепт этого блюда появился несколько столетий назад в Тайланде и Лаосе - местные жители готовили острый суп с добавлением специй и мяса лягушек, речной рыбы или курицы.
Кроме того, в первых вариациях супа отсутствовало кокосовое молоко - поклонники том яма считали, что рецепт должен быть максимально простым и доступным.
Благодаря своим ингредиентам он отлично повышает иммунитет, может действовать на организм как сильнейшее антисептическое средство, отлично помогает при расстройствах желудка, разгоняет кровь, а так же ускоряет обмен веществ.
Именно поэтому в Тайланде нет толстых людей.
Рецепт супа распространился по всему миру - сегодня том ям готовят не только в азиатских регионах, но и в других частях света .
Делимся рецептом.
Ингредиенты:
Тигровые креветки 7 шт., куриный бульон 350 мл., шампиньоны 5 шт., перечная паста том - ям 2 ч л., листья кафрского лайма 5 г., рыбный соус 2,5 ст.л.,
помидоры черри 5шт., кокосовое молоко 400гр., галангал 10 гр.
Всем нашим друзьям и товарищам приятного аппетита. И бодрости духа после такого острого супа. Будем здоровы!
Благодарим нашу любимку Лашевич И.Н.(ур.Новокшонова) г.Сочи. за фотографии супа, приготовленного собственноручно.
Комментарии 1