Тем, кого интересует эта проблема,
советуем обратиться к исследованиям Шелтона по этому вопросу. Наиболее
совместимы между собой овощи, фрукты, мед. Хотя кислые и сладкие плоды лучше
вместе не употреблять. Растительная пища, заправленная растительным маслом,
только усиливает свои лечебные свойства. Ни с чем не сочетается только дыня,
являясь своеобразным «санитаром». Ее нужно есть как самостоятельное блюдо,
чтобы не вызвать сильных гнилостных процессов в кишечнике.
Фасоль, горох, бобы, чечевица сочетаются
только с зеленью и растительным маслом.
Яйца можно есть с зеленью, овощами. Их
лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не
стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм
чрезмерную порцию холестерина.
Мясо хорошо сочетается с зеленью и
красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени,
пирожки, чебуреки. Несовместима белковая пища разного происхождения: мясо –
молоко, молоко – яйца, мясо – сыр, мясо – орехи.
Белковую пищу (мясо всех видов, птицу,
рыбу, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и крахмальную пищу (хлеб, изделия из
муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют
зерна и ловят насекомых в разное время дня.
Свежее молоко не совмещается ни с чем и
вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и
старикам.
Сахар плохо сочетается с белковой и
крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу
усваивается в кишечнике. А употребление сахара с белковой или углеводной пищей
ведет к брожению и задержке ее в желудке, а как следствие, кислая отрыжка,
изжога. В обычных условиях соль лучше не употреблять, поскольку потребность в
ней возникает лишь при истощении надпочечников. Любители растительной пищи
должны знать, что овощи лучше варить в малом количестве воды. Главное – не соединять
в одном приеме пищи тех плодов, что растут на деревьях, с теми, что растут на
грядках. Исключение составляет лимон, его можно добавлять в любые овощные
блюда. Каждый продукт питания несет свою энергетику. А если плохое настроение,
лучше принять душ, послушать легкую музыку и с радостью приступить к
приготовлению пищи, дабы не отнимать энергии у продуктов. В противном случае
вместо живых витаминов и других необходимых веществ наш организм будет получать
безжизненную массу. И наверное, надо все-таки готовить те блюда, которые любят
члены семьи. Потому что если мать заставляет ребенка есть то, что ей легче и
проще приготовить, а не то, что он любит, то к 15–16 годам у него могут
возникнуть хронический гастродуоденит и холангит. Пищевые пристрастия формируются
не капризным характером, а генетической памятью рода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев