СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингрeдиенты:
Фрикадeльки — 15 шт.
Фaрш — 0,5 кг. Фaрш можно брaть любой: свинину, свинину нaпополам с говядиной, свинину нaпополам с курицeй, просто курицу.
Молоко — 50 мл.
Хлeбный мякиш — от 1/2 бaтона
Соль – по вкусу
Cформировaть фрикaдельки.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 1 горсть
Кaртофель — 2 шт.
Лaвровый лист — 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовлeние:
Кaртофель нaрезать нeбольшими кубикaми. Морковь потeреть нa крупной тeрке.
В кипящую воду клaдем луковицу (цeлую), кaртофель, морковь и рис. Остaвляем суп кипeть 10 минут, послe чего добaвляем фрикaдельки. Если они нe зaмороженные, то достaточно будeт вaрить 5-10 минут. Зaмороженные фрикaдельки перeд зaкладкой в суп нужно рaзморозить. Послe того, кaк фрикaдельки посвeтлеют и всплывут нa повeрхность, суп можно выключaть.
Достаeм луковицу и выбрaсываем (eсли в домe нeт любитeлей варeного лукa). Посолить по вкусу. Всe, суп с фрикaдельками можно подaвать нa стол.
Суп-пюре с овощами и говядиной
На 1 порцию:
Вода: 300-350 мл
1/2 луковицы
1/2 картофелины
1/3 морковки
1/2 листика капусты
небольшой кусочек говядины (если нарезать мелко, должно получиться 2-3 столовые ложки)
1/2 ч. ложка растительного масла
соль по вкусу
1. Очень мелко нарезать мясо (если оно заморожено, можно сделать мелкую стружку), положить в кипящую воду и варить около 20 мин.
2. Все овощи мелко порезать, положить к мясу и оставить еще на 15 минут.
3. Добавить соль (по вкусу) и растительное масло.
4. Измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.
Для детей постарше можно подавать с зеленью или гренками.
Супчик чечевичный с блинчиком"
красная чечевица - 100гр
морковь - 1 средняя
лук - 1 средняя луковица
картофель - 2-3 шт.
зелень по вкусу
яйцо - 1 шт.
Чечевицу промыть и замочить (можно на ночь,или на пару часов) овощи очистить, промыть, нарезать кубиками картофель, лук,на тёрке натереть морковь.
Ставим ёмкость с водой около литра воды,кладём чечевицу,варим 20-30 минут далее овощи (смотрите по готовности)за 5 минут до готовности,добавляем зелень.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды (чайная ложка) и вылить на хорошо разогретую сковороду,готовим 2-3 мин под крышкой, аккуратно заворачиваем наш блинчик и нарезаем, добавляем перед подачей в суп.
В готовое блюдо добавить капельку растительного масла.
Суп с брокколи
Соль 1 щепотка
Картофель 2 шт
Капуста брокколи 100 г
Фарш куриный 50 г
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования.
Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите.
Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите всё до однородной массы.
Потом отправьте полученное пюре обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.
Картофельный суп-пюре с фрикадельками
Вкусный, нежный супчик обязательно оценят маленькие гурманы
На 4 порции:
Вода - 1.5л
Картофель крупный- 5-6шт.
Морковь средняя - 1шт.
Лук - 1шт.
Фарш свино-говяжий - 300г
Соль
Картофель очистить и разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10. Лук, морковь очистить и произвольно нарезать, обжарить на раст. масле (если без обжарки, то сразу добавить к картофелю после его закипания). Через 10 минут к картофелю положить овощи - варить до готовности картофеля.
Фарш посолить, разделить на маленькие шарики, отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
Как только картофель будет готов, снять с огня и вместе с отваром пюрировать блендером. Суп снова поставить на плиту, посолить по вкусу, выложить готовые фрикадельки, довести до кипения, снять с огня. Суп готов! Подавать со свежей зеленью, можно заправить прогретыми сливками. Приятного аппетита!
Суп с говядиной и цветной капустой
Говядина - 100 г
Цветная капуста -100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вермишель - 1 ст. л
Сначала отвариваем кусочек говядины до готовности. Вынимаем мясо из бульона и как можно мельче измельчаем его. Цветную капусту разбираем на соцветия. Остальные овощи мелко режем. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и варим 3-4 минуты, после чего кладем вермишель-паутинку и варим еще 3-4 минуты. добавляем зелень.
Детский суп с ежиками
250 г фарша говяжьего,
рис 1/2 стакана или чуть меньше,
3 ср. картофелины,
1 морковка,
1 лук,
лавровый лист,
5 гор. черного перца,
соль,
специи,
пучок зелени по вкусу
2-2,5 литра воды
1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении.
2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт. Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты - и выключаем. Снимаем с плиты и даем супу с ежиками настояться 5-10 минут.
Молочный суп
Макароны — 150–200 г
Молоко 6% — 500–700 мл
Питьевая вода — 1 л
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Макаронные изделия плохо варятся в молоке. В любом. Поэтому приготовление молочного супа начинайте с воды.
Для приготовления двух порций отмерьте треть полукилограммовой упаковки макарон.
Вскипятите в кастрюле литр воды. Как только она закипит, добавьте в нее полчайной ложки соли и всыпьте макароны. Дождитесь повторного закипания и перемешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пять минут.
Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг.
В опустевшую кастрюлю влейте пол литра молока и доведите его до кипения. Верните макароны в кипящее молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Кто-то любит классическую густоту, а кому-то не столь молочный суп, сколько «макароны в молоке» по нраву.
Перемешайте и присолите щепоткой соли. Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность плиты до уровня "ниже среднего" и варите еще 10 минут.
Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла.
Борщ « Детский »
Ингредиенты
( на 4-5 порций )
Бульон мясной - 1.2-1.4л
Свекла - 150г.
Картофель - 150г.
Капуста - 200г.
Морковь - 50-70г.
Лук репчатый - 50-60г.
Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л без горки
Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.
Приготовление:
Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите.
(я готовила на воде)
На сковородку добавьте немного растительного масла
Свеклу почистите и помойте, потрите на крупной терке.
Добавьте мелко порезанную помидорку (кожуру очистить или снять как-то).
Добавьте 50-100 мл бульона и лимонного сока
Тушите под закрытой крышкой 30 минут
Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась
Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту
Натрите морковь
Порежьте лук
Положите все эти измельченные овощи (капусту, морковь и лук) в кипящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полуготовности
За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель
И сразу же тушеную свеклу
Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)
Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.
Борщ у меня получился красный-красный. Детским садом пахло на всю квартиру!
Так как я первый раз варила борщ со свеклой, то я заметила, что к вечеру борщ стал еще насыщенне цветом, а утром меня цвет борща еще больше удивил - ну прям бордовый!
.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев