На первый взгляд, ананас и шпроты совсем не сочетаются друг с другом.
Тем не менее, выходит безумно оригинальный и вкусный салатик. Блюдо
можно очень легко и быстро приготовить, а какое впечатление вы
произведете на гостей! Для праздничного стола этот рецепт - настоящая
палочка-выручалочка.
Консервированный ананас (кусочками) - 1 банка (250 г), средняя
морковь - 1 шт., шпроты - 1 банка (200 г), твердый сыр - 150 г, яйцо - 2
шт., майонез для пропитки, пучок зеленого лука.
Салат делается слоями. Достать ананасы из банки, нарезать на мелкие
кусочки, если требуется. Выложить в салатник. Морковь отварить,
очистить, натереть на крупной терке, выложить на ананасы. Шпроты (три
рыбины оставить для украшения) размять вилкой, выложить на морковь. Яйца
отварить, очистить, остудить и измельчить. Смешать яйца с тертым сыром.
Полученную массу также выложить на шпроты. Сверху полить майонезом.
Украсить салат нарезанным зеленым луком и шпротами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев