Крекеры - 20 шт., крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г, маслины
- 10 шт., майонез - 3 ст. л., соус табаско - 4 капли, лимон - 5
ломтиков, зелень.
Для соуса чили: сахар - 1/4 стакана, помидоры - 250 г, сладкий перец -
3 шт., острый перец - 1 стручок, красный молотый перец - 1/4 ч. л.,
растительное масло - 1/4 стакана (50 мл), репчатый лук - 200 г, корица -
1/4 ч. л., имбирь - 1 шт., гвоздика, соль, винный уксус - 0,5 стакана.
Для соуса помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик
мелко нарубить и поставить тушиться на 30 минут в растительном масле,
добавив имбирь. Затем протереть через сито, добавить уксус, сахар,
корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на
1,5 ч. Варить без крышки, помешивая, до загустения.
Крабовое мясо нарезать соломкой, маслины - колечками. Ломтики лимона
разрезать на 4 части. Смешать майонез с соусами чили и табаско, смазать
смесью крекеры. Сверху на соус выложить крабовое мясо. Украсить
кусочками лимона, маслинами, зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев