●•°••●•°••●•°••●•°••●•°••●
😻 Суши и роллы 😻
Ингредиенты:
●Рис — 150 г
●Семга — 100 г
●Авокадо — 1 шт.
●Вода — 150 мл
●Соус для риса — 100 мл
●Креветки — 100 г
●Огурец — 1 шт.
●Кунжут — 100 г
●Водоросли нори — 3 шт.
●Сливочный сыр — 100 г
●Икра мойвы “Масаго” — 1 шт.
●Васаби — 30 г
●Соевый соус — 30 мл
●Бамбуковый коврик
●Калорийность на 100 г - 217 ккал
Приготовление:
1.Промойте рис до прозрачности воды.
2.Засыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3.Затем снимите рис с огня и дайте постоять 15–20 минут.
4.Тем временем очищенный огурец и авокадо нарежьте соломкой.
5.В готовый рис влейте соус и перемешайте.
6.Разделите нори на 2 части, распределите рис так, чтобы край листа шириной в 2 пальца остался пустым.
7.Переверните нори с рисом на другую сторону.
8.Затем намажьте сливочный сыр, уложите огурец, авокадо и семгу.
9.Сформируйте ролл так, чтобы начинка не выпадала.
10.Обваляйте ролл в кунжуте со всех сторон и нарежьте его.
11.Со второй половинкой нори проделайте те же самые этапы, заменив семгу на креветки.
12.Готовый ролл украсьте икрой мойвы и нарежьте.
13.Приготовьте гункан: мелко нарежьте огурец, креветки, семгу, добавьте сливочный сыр и перемешайте.
14.Из риса слепите 2 равных шарика.
15.Нарежьте 2 равные полоски из нори и оберните ими рисовые шарики.
16.Выложите начинку и украсьте икрой мойвы.
17.Готовые роллы подавайте с соевым соусом и ваcаби!
●•°••●•°••●•°••●•°••●•°••●
Приятного аппетита ! 💞
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев