Для учета товаров, отслеживания их перемещения и оперативной идентификации используется система штрих-кодирования. Каждой единице присваивается уникальная метка — штрих-код. Штрих-код состоит из двух частей: машиночитаемого графического символа и цифрового ряда. Машиночитаемый рисунок выглядит как череда параллельных черно-белых прямоугольников. В нем зашифрованы символы кода — цифры или сочетание цифр и букв. Они продублированы в нижней части штрих-кода привычными для человека числовыми и буквенными символами. Специализированная метка с идентификатором наносится на продукцию. Данные с метки считываются специальным цифровым устройством – сканером.
📰 ЗАЧЕМ НУЖНА СИСТЕМА ШТРИХ-КОДИРОВАНИЯ?
Внедрение штрихового кодирования в производстве и коммерции автоматизирует рабочий процесс и усовершенствует его. Переход на штрих-кодирование существенно снижает временные затраты производства. Облегченные способы контроля над продукцией, передача информации, «умные метки» - все это также влияет на снижение расходов предприятия. Процесс окупаемости расходов на системы штрих-кодирования запускается непосредственно с момента начала эксплуатации. Стоимость труда сокращается, а управление ресурсами становится более совершенным.
💰ЗА КАКОЙ СРОК ОКУПАЕТСЯ СИСТЕМА ШТРИХ-КОДИРОВАНИЯ?
Все зависит от общих расходов на оборудование и расходные материалы. Играет роль и масштаб применения штрихового кодирования.
Неотъемлемым элементом этой системы является принтер этикеток, на котором осуществляется печать наклеек с нанесенным на них штрих-кодом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев