Рецепт сочного шашлыка из курицы.
Цыпленок корнишон? Самый вкусный шашлык из цыплят.
Почему цыплята называются «корнишонами» и что общего у них с видов маленьких огурчиков?
Есть два предположения, как появилось интересное название у этого диетического продукта:
1. Из-за размера. Всё то же сравнение с маленькими молодыми огурчиками;
2. От названия породы птицы («Cornish hen» - с англ. «корнуэльский цыплёнок»). Это популярная мясная порода. Их также применяют для разведения бройлеров.
Важно!
Корнишоны и бройлеры – разные виды. Так первые имеют весь около 2-2,5 кг, а корнишоны не превышают и 800 грамм. Также их мясо отличается сочностью, мягкостью, высоким содержанием белка и малым количеством жиров. Подходят для разной термической обработки: отваривания, запекания, жарки и блюд на гриле.
Цыплята-корнишоны – самая полезная птица!
В своём составе цыплёнок-корнишон содержит множество полезных витаминов, макро и микро элементов: РР, Е,А, витамины группы В, калий и фосфор.
Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом. Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.
Для рецепта нам потребуется.
2 цыпленка корнишона.
Чеснок сушеный - 2гр.
Лук сушеный - 2гр.
Паприка - 2гр.
Соль - 2гр.
Перец - 2гр.
Сахар - 0.5 гр.
И огромное желание вкусно покушать!))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев