Это нежный французский луковый суп пюре, рецепт очень простой. Другой его вариант – луковый суп с плавленым сыром. Так же выбирайте, готовить луковый суп на курином бульоне или на говяжьем. Этот аппетитный суп-крем луковый придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
репчатый лук, 5 крупных головок;
2 ст. ложки муки;
800 мл. куриного или говяжьего бульона;
100 мл. жирных сливок или плавленого сливочного сыра;
растительное масло;
немного сахара;
2 зубчика чеснока;
сухарики;
специи, пряности по вкусу.
Приготовление лукового супа пюре по-французски:
В кастрюле разогреть масло, добавить измельченный лук и специи. Тушим до мягкости, помешивая. Чтоб не пригорело, добавляем немного бульона.
Затем добавляем муку, мешаем. Добавляем сахар, соль, опять мешаем.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, варим около полчаса на медленном огне.
Когда суп почти готов, добавляем сыр, варим, пока не образуется однородная масса. Если добавляем сливки, то до кипения не доводим, но часто мешаем.
Делаем суп пюре при помощи блендера.
Сухарики обжариваем сковороде со сливочным маслом и подавленным чесноком для изящности вкуса.
Совет: чтобы сухарики оставались хрустящими, подавайте их отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев