Понадобится: морковь, рассол – на 1л воды 30г соли, для стерилизации 265г соли на каждый 1л воды.
Как засолить морковь. Промыть и очистить морковь, если в диаметре корнеплоды до 2-3 см, их можно консервировать целиком, если больше – нарезать кубиками или кружками. Опустить подготовленную морковь в кипящую воду на 2-3 мин, затем сразу переложить в холодную воду. Далее морковь достать из воды и разложить по банкам, не доходя до горлышка на 1-2 см. Для рассола в воду всыпать соль, довести до кипения, залить морковь горячим рассолом. Поставить банки с морковью в емкость для стерилизации с соленой водой, стерилизовать банки 1л 40мин после закипания воды, 0,5л – 30 мин.
Засоленную таким образом морковь можно добавлять в самые разные блюда, а также подавать как самостоятельную закуску.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев