В соответствии с единым расписанием 20 марта стартовал досрочный период единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Позади уже ЕГЭ по географии, литературе, русскому языку и математике профильного уровня.
Экзамены проходят в рабочем режиме, в полном соответствии с процедурой проведения экзамена, с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов и сканирования бланков в аудиториях.
Во время экзамена ведется видеонаблюдение. Технологических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов не зафиксировано. Ход экзамена контролируют члены государственной экзаменационной комиссии Мурманской области (ГЭК), общественные наблюдатели, в том числе федеральные.
«В досрочный период ЕГЭ в Мурманской области экзамены сдают 64 участника, выпускники прошлых лет. Это взрослые люди, которые осознанно решили поступить в вузы», - рассказала член ГЭК Вера Колычева, главный специалист отдела общего образования Комитета по образованию администрации г. Мурманска, пожелав участникам успеха и плодотворной работы.
Выпускница 2007 года Анастасия Яковлева решила сменить сферу деятельности и получить высшее образование. «Меня интересует цифровая экономика, менеджмент. Буду сдавать экзамены по разным предметам, так что предстоит много работы», - поделилась участница экзаменов.
Александр Мирный продолжает развиваться в своей профессии в области графического дизайна. «Для получения новых знаний в университете мне нужны свежие результаты экзаменов, поэтому я здесь. Когда-то уже сдавал ЕГЭ, но очень давно. Сейчас все стало гораздо серьезнее и организовано на очень высоком уровне».
Яна Косякина, в 2011 году уже сдавала ЕГЭ. Получив хорошие результаты, девушка поступила на юридический факультет, но вуз не окончила.
«Я подумала, что образование получить никогда не поздно, и выбрала семью, - улыбается Яна. - Сейчас дети подросли, наступает новый этап моей жизни: хочу серьезно изучать психологию. К экзаменам готовилась самостоятельно, на энтузиазме и с хорошим настроением!»
Юрий Сукманов, мастер обработки водных биоресурсов, окончил школу в 2005 году. Для профессионального роста решил поступать в Мурманский государственный технический университет.
«Планирую поступать на технолога. Для этого нужно сдать русский язык, математику и биологию. Готовился самостоятельно. Непросто, конечно, совмещать подготовку к экзаменам с работой и семьей. Но главное - упорство и целеустремленность», - поделился Юрий.
Дмитрий Коротков – выпускник 1995 года.
«По окончании воинской службы готовлюсь к гражданской жизни. Хочу получить радиотехническое образование. Для поступления в вуз нужно сдать русский язык, математику и физику. Предметы непростые, но мне они близки. Готовился самостоятельно. Сейчас, в эпоху интернета, это вполне реально. Процедура экзамена понятна. К организации вопросов нет», - четко, по-военному рапортует Дмитрий.
Напоминаем, что результаты ЕГЭ остаются действительными на протяжении четырех лет. При поступлении в вуз можно выбрать лучший результат из действующих.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев