Гороховый суп-пюре является традиционным блюдом русской кухни и присутствует в кулинарных книгах почти каждой хозяйки. В блюде, которое мы предлагаем Вам приготовить, много белка, а значит оно не только полезное, но и сытное.
🔹Вам понадобится:
2,5 литра воды;
500 г копчености (ребрышки, косточки, кусочки мяса);
200 г гороха;
1 луковица;
1 морковка;
картофель по желанию;
соль, перец, специи по вкусу.
🔹Способ приготовления:
Перед приготовлением супа горох необходимо залить холодной водой на 6-8 часов. После этого можно приступать к варке.
Копчености (ребрышки, косточки, кусочки мяса) тщательно моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем в бульон предварительно размоченный горох. Время варки составляет приблизительно около двух часов.
Готовим обжарку: мелко нарезаем лук, морковь, зелень и обжариваем на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Добавляем обжарку в кипящий бульон и варим около 10 минут. Добавляем специи и соль по вкусу.
На свое усмотрение вы сможете превратить суп-пюре в обычный традиционный суп, для этого вам потребуется всего лишь разбавить густое пюре кипяченной водой и разок вскипятить.
На гарнир можно подать соленые гренки или сухарики.
Приятного аппетита!
🚩ТК "Енисей" | Кравченко, 11к
📞23-82-82
📞20-20-40
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев