Думаю что со многими из Вас случалось то же самое что и со мной, когда сталкиваясь с названиями кексы, маффины и капкейки не понимали разницу, вроде все они на вид одинаковые. Сегодня решила разобраться в чем же разница у этой вроде бы очень похожей друг на друга выпечки.
Несмотря на то что у всех у них одинаковые ингредиенты мука, масло, яйца, сахар, и разрыхлитель, тем не мене есть принципиальное отличие.
По большому счету маффины представляют собой небольшие кексы в индивидуальной упаковке или без нее. Но текстура теста у маффинов тяжелее, за счет меньшего количества сахара и большего количества жидкости (молоко, яйца).
Маффины как правило более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы. Они в основном не такие сладкие как кексы и во многих случаях можно найти рецепты соленых маффинов.
Капкейки имеют американское происхождение и на самом деле являются маленьким индивидуальным тортиком в бумажной форме.
В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку отсюда он и взял свое название "cup cake". В настоящее время так называют любой маленький торт. Капкейки очень легко отличить так как для их украшения используется кремы, глазури, сливки и украшения всех видов, так же как и для тортов.
Капкейки часто встречаются на детских праздниках и днях рождениях.
Короче говоря, основными различиями между кексами, капкейками и маффинами являются:
кексы должны быть более пористыми и воздушными, за счет того что взбиваются больше .
маффины более плоские чем кексы. Могут быть как сладкими так и солеными. В отличии капкейков и кексов которые всегда сладкие.
маффины и кексы обычно не украшаются .
Надеюсь что Вам теперь тоже понятна разница между кексами, маффинами и капкейками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев