#сладости_вкусности
#готовить_легко
• 2 стакана крекерных крошек
• яйца – 3 шт
• соль – щепотка
• 2 ч. л. лимонного сока
• 200 г сливочного сыра
• ванильный сахар – 1 ч.л.
• 50 г мака
• масло сливочное – 100 г
• 500 г нежирного творога
• 6 больших яблок
• сахар – 2 ст.л.
• сахар – 200 г
Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.
Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере.
Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
Разогреть духовку до 180ºС. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать.
Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в «целое» яблочко и аккуратно поместить втворожно-маковую массу в форме.
Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры и подавать к столу!
#Мастерская_Моториных


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев