⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
▪️1 ст. ложка оливкового масла⠀
▪️1/2 нарезанного красного болгарского перца ⠀
▪️400 г нарезанной мякоти тыквы ⠀
▪️3-4 стакана воды ⠀
▪️2 стакана отварной или консервированной белой фасоли ⠀
▪️соль, асафетида, кумин, куркума, мускатный орех, сушеные травы по вкусу ⠀
▪️горсть нарезанной кинзы.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
1️⃣Духовку разогреть до 220С.
Тыкву смешать с нарезанным перцем, маслом, солью и специями. Выложить на противень равномерным слоем.
Запекать до мягкости минут 20.
2️⃣Затем измельчить в пюре вместе с половиной фасоли.
Переложить в кастрюлю и залить водой. По желанию можно добавить сливки. Довести до кипения.
3️⃣Добавить оставшуюся фасоль, посолить и приправить по вкусу. Проварить несколько минут и снять с огня.
4️⃣Добавить зелень при подаче.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1