Вкуснейшее тыквенное печенье
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для домашнего чаепития.
Из тыквы можно приготовить не только потрясающие горячие блюда, но и обалденный десерт. Предлагаем вам попробовать это тыквенное печенье. Получается оно очень нежным, ароматным, мягким и аппетитным. Особый вкус и аромат придают ему хрустящие семечки. Поверьте, перед такой выпечкой просто сложно устоять. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
300 гр тыквенного пюре
150 гр сметаны
1 яйцо
150-200 гр сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
120 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
650-700 гр муки
5 столовых ложек тыквенных семечек
1 желток
1 столовая ложка молока
половина чайной ложки соли
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной емкости объединяем масло, предварительно размеченное, яйцо, сахарный песок, лимонную цедру, тыквенное пюре, сметану, соль и сок лимона.
После чего сыпем сюда часть муки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем три столовые ложки семечек и муку, которая осталась.
Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и будет немного липнуть к рукам.
После чего раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина должна быть 8 мм.
В отдельной емкости объединяем молоко и желток. Хорошо перемешиваем. Смазываем полученной смесью поверхность теста.
Теперь нарезаем пласт на небольшие квадраты и посыпаем семенами тыквы.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 12-13 минут.
По истечении нужного времени печенье готово. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев