Да, Вы не ослышались, этот пост о том , что было модно носить 1000лет назад.
1. РОСКОШНЫЕ ТКАНИ.
В 11-м веке произошло развитие некоторых из наиболее важных тканепроизводственных районов того времени (которые в настоящее время невероятно активны). И это связано с войной.
В Совете Клермона папа Урбан II призывал к священной войне, чтобы вырвать контроль над Иерусалимом от мусульман, который запустил Первый крестовый поход (1096), чтобы вернуть Святую Землю.
Из-за крестовых походов мусульмане были вынуждены покинуть свои средиземноморские колонии, чтобы защитить свою территорию. Сардиния, Сицилия и Корсика были освобождены от колонизации мусульман.
Тем временем был разработан новый идеал городской жизни. Чтобы убежать от набегов венгров и сарацин, жители небольших городов укрывались в городах-крепостях. Там начиналась новая жизнь и новые коммерческие сделки.
Итальянские города Комо и Пиза процветали с шелковым производством и торговлей. (Комо до сих пор является важным центром производства шелка).
Тканевые торговцы смогли пересечь Альпы и вступили в контакт с Фландрией. Фландрия занимала Нидерланды, Бельгию и большую часть северной Франции. Ее жители специализировались на ткачестве и валянии.
Новые тканные производства имели замечательный успех, и даже некоторые испанские и сицилийские города получили особую награду за высокое качество и точное производство тканей.
Позже Норманны завоевали власть на Сицилии. Норманны поддерживали Тираз в Палермо, которая являлась лабораторией производившей предметы роскоши для нормандского двора (вдохновлена мусульманским влиянием). Эта лаборатория поставляла аристократии тонкие ткани, шелк, вышитые предметы одежды и изысканные украшения, которые считались выражением чистого искусства.
Это была та же лаборатория, которая создала невероятную и красивую мантию Роджера II Сицилийского, самый изысканный пример наилучшей техники, достигнутой человечеством в то время.
2. ДЬЯВОЛ ПОЛЬЗУЕТСЯ КОСМЕТИКОЙ
Женский костюм первой половины 11-го века состоял из простой, узкой туники, которая достигла лодыжек и еще одной туники, которая была шире и короче. В целом, одежда выражала строгость и была тесно связана с древними традициями.
Макияж и украшения были единственным возможным способом разбавить скучный костюм. Но макияж был гораздо интереснее корон, ожерелий или сумок. По тем временам он был скандальным! Женщины красили губы и щеки в красный цвет.
Тем не менее, Церковь была против косметики, критикуя ее. Макияж считался грехом, и женщины, которые осмеливались его носить, считались безнравственными.
Тем не менее макияж сохранялся на протяжении многих лет, как верный друг женщин, теряя с веками большую часть своего греховного значения.
3. ГЕРАЛЬДИКА.
В начале XI века рыцари были эксклюзивной элитой, чьи выступления на полях сражений отмечались как самые исключительные и невероятные из всех времен.
Рыцари научились отличать себя от других, чтобы быть узнаваемыми на поле битвы. Именно тогда родилась геральдика.
Эмблемы были всего лишь отличительными знаками, рисунками для идентификации рыцарей. Цвета и символы варьировались в зависимости от индивидуальной роли рыцаря.
Они часто использовали животных в качестве символики, качества животного отражали личность рыцаря.
Рыцари аристократического происхождения также беспокоились об одежде своих камердинеров, лучников и оруженосцев, которые идеально соответствовали стилю и цветам одежды своего рыцаря.
Можем ли мы сказать, что рыцари были первым дизайнерами? Почему нет!
#ИсторияМоды #KarFlorens
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев