Вырастить зелень и салаты в квартире не так сложно. Важно следовать правильным рекомендациям и все получится! Исполняя последовательность действий - у вас будет самый лучший урожай! Что нельзя и что нужно делать, выращивая зелень дома?
Первое, что нужно сделать – это выбрать место. Укроп и кинзу нельзя ставить за затененные подоконники! Так как они любят свет и тепло. Поэтому горшки с рассадой, надо ставить на южных и юго-западных окнах.
Укроп требует следующей последовательности действий. В контейнер для рассады нужно засыпать грунт для выращивания овощей. Такой вы можете купить в любом садовом магазине. В грунте нужно сделать небольшие канавки, примерно 1 см и увлажнить их. Положить в них семена и присыпать землей.
Сделанный посев надо накрыть темно пленкой на 10 дней. Температура в помещении, где находится рассада, не должна превышать +20 градусов! Можно поставить у балкона или холодной стены. Не допускайте перегрева рассады – иначе она погибнет!
За 7-10 дней рассада прорастет и укроп можно перенести на солнечный подоконник. Если света на подоконнике не достаточно, то можно установить лампы дневного света, на высоте 40-50 см над растениями. Лампы надо включать по утрам на 4-5 часа. Полив не нужен частый! Достаточно один раз в две недели.
Помните, что укроп после срезки не отрастает. Поэтому на те места, которые освободились, нужно подсевать новые семена. Как правило, это можно делать каждые три недели.
С кинзой процедура следующая. Так же в горошки для рассады нужно насыпать грунт для овощей. Этот грунт хорошо полить. Затем посеять семена кинзы на глубину 1,5 см и присыпать землей. Чтобы создать эффект парника, рассаду следует прикрыть пленкой. Посевы надо поливать и проветривать каждый день.
Нужно 14 дней, чтобы семена проросли и тогда кинзу надо перенести на светлое место. Зелень кинзы можно кушать до тех пор, пока она не зацветет.
Придерживаясь таких простых советов, витамины на вашем подоконнике появятся быстро и свежая, полезная зелень будет ежедневно на столе. И совсем нет необходимости покупать укроп и кинзу в магазинах. Все выращенное дома – вкуснее и полезнее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев