📌Основное условие – постепенный нагрев. Важно, чтобы при нарастании температура не превышала норму, в противном случае напиток может «убежать» либо потерять свой аромат. Сильный огонь и вкусный кофе – два несовместимых критерия.
📌Для лучшего вкуса нужно использовать мягкую и чистую воду. Кроме того, ее, ровно, как и готовый напиток, нельзя доводить до кипения, это лишь испортит кофе.
📌Мелкий помол семян подарит напитку яркий аромат и сделает его более насыщенным. Кофейные зерна лучше всего молоть непосредственно перед варкой, поскольку при длительном хранении они теряют свои ценные качества.
📌Важно соблюдать пропорции, не стоит класть зерен больше нормы, от этого готовый напиток может горчить.
📌Если на дно турки бросить щепотку соли, то это придаст напитку более явственный аромат. Бояться того, что он обретет соленый вкус, не стоит.
📌Перед подачей напитка нужно подогреть чашки, чтобы он дольше оставался ароматным.
📌Для того, чтобы предотвратить попадание гущи в чашку, перед подачей влейте в турку чайную ложку холодной воды либо дважды постучите ею об край стола.
А пока Вы наслаждаетесь шикарным утренним кофе, заходите на наш сайт: 💻 master.allotaxi.info и ознакомьтесь с каталогом услуг
📌Рубрика: #лайфхак@public127407589
#AlloMaster #Saratov #Саратов #АллоМастер #сантехник #ремонтник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев