Какая вода полезнее
Чтобы понять, какая вода будет полезной, распределим по местам «виды» воды.
1. Очищенная (фильтрованная) вода
На первом месте по содержанию полезных веществ находится обычная вода, прошедшая очистку. Она сохраняет природные целебные свойства и не содержит опасных примесей.
Производители фильтров для очистки предлагают продукцию на любой вкус: мембранную, накопительную, ионообменную, проточную. При соблюдении правил использования фильтров в доме всегда будет свежая и чистая вода.
2. Талая вода
После заморозки изменяется состав. Талая вода не содержит тяжёлых изотопов, канцерогенов. Её молекулы уменьшаются в размерах. Регулярное употребление ускоряет обменные процессы в организме, выводит токсины и шлаки и улучшает состав крови. При введении в рацион талой воды помните о нюансах:
● используйте только фильтрованную,
бутилированную или отстоянную воду;
замораживайте в пластиковых бутылках или пластмассовых контейнерах;
● талая вода сохраняет лечебные свойства только 8 часов;
●принимайте постепенно: от 100 мл. в день.
3. Вода с натуральными добавками
Для разнообразия добавляйте в жидкость натуральные ингредиенты ‒ лимон, мёд, травы и ягоды. Природные компоненты полезны для человека:
мёд – антиоксидант, даёт чувство сытости и успокаивает нервную систему;
лимон – повышает иммунитет и помогает переварить тяжелую пищу,
травы и ягоды – оказывают целебное действие (ромашка ‒ противовоспалительное, зверобой ‒ спазмолитическое, мелисса ‒ успокаивающее, крапива ‒ кровоостанавливающее).
4. Кипяченая вода
Преимущество такой воды в том, что при закипании меняется химический состав. Опасные бактерии и микробы, превращаясь в пар, улетучиваются. Жёсткость кипяченой воды снижается, поэтому употребление кипяченой воды благоприятно влияет на здоровье почек, суставов и ЖКТ. Но полное обеззараживание возможно только при кипячении в течение 10-15 минут.
Как правильно пить воду
Чтобы «целительная влага» приносила только пользу, помните о правилах употребления:
1. Отдавайте предпочтение свежей очищенной воде, а не заменителям. Если хочется разнообразить «водный» рацион, выбирайте минеральную воду и свежевыжатые соки.
2. Пейте воду в течение всего дня.
3. Норма употребления в день индивидуальна!
Мнение, будто взрослый человек должен выпивать не менее 2 литров в сутки, не совсем верно. Рекомендация относится к людям, не имеющим проблем с сердцем и почками. Остальным следует рассчитать индивидуальную норму употребления воды. Женщине на 1 кг веса необходимо 30 мл воды, мужчине ‒ 40 мл. Эта формула поможет определить уровень употребления в сутки. Для детального подсчета стоит учитывать температуру воздуха, уровень физической активности в течение дня и состояние здоровья. Эти факторы обсуждаются с врачом.
4. Не смешивайте в чайнике сырую и кипячёную воду. Химические вещества, входящие в состав сырой воды, вступают в реакцию с веществами кипячёной. В результате получается «ядерная смесь», которая негативно влияет на организм ‒ ухудшается состояние органов, понижается иммунитет, развивается преждевременное старение. Если хотите похудеть, выпивайте за полчаса перед приемом пищи стакан воды. Вкупе с правильным питанием и физической активностью она поможет избавиться от лишнего веса.
5. Пейте прохладную воду.
Если вы постоянно ощущаете жажду и не можете напиться, то обратитесь к эндокринологу ‒ это может быть симптом сахарного диабета. Заболевание не подтвердилось ‒ пересмотрите рацион, исключив сильносолёные продукты. Чтобы утолить жажду, сделайте 3-4 средних глотка. Не выпивайте подряд несколько стаканов ‒ так вы перегрузите внутренние органы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев