Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 0.5 кг
Помидор — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Крупа перловая (с горкой) — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Вода — 350 мл
Масло растительное — 150 мл
Уксус (9%) — 5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Перловку промываем и замачиваем на 2 часа.
Тем временем морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем мелко или четверть кольцами, кто как любит.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Перец чистим и режем некрупными полосками.
В емкость для тушения наливаем воду и растительное масло, доводим до кипения, добавляем тертую морковь и лук, после закипания варим на тихом огне 10 минут периодически перемешивая. Затем добавляем перловую крупу и варим еще 15 минут.
По истечении 15 минут добавим измельченные помидоры, болгарский перец, соль и сахар и продолжаем варить 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавляем молотый перец и вливаем уксус.
Готовую массу быстро раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и обязательно тепло укутываем. Из указанной нормы у меня получилось 5 баночек по 0.5 литра, т. е 2.5 литра готового салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4