Для приготовления Вам понадобятся:
- утятина - 1кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- зира, розмарин и паприка сладкая - по 4 гр.
- перец и соль - по 4 гр.
- оливковое масло - 50 мл.
1) Бедра утки тщательно моем, отделяем кожу от мяса. 2) Мясо отделяем от кости. Нож поддевается под самую кость, хрящ срезаем и выбрасываем. Если на кусочках мяса остается жир – ничего страшного. При приготовлении лишний жир стопится, и мясо получится сочнее. Именно поэтому для шашлыка используется бедро, а не сухое филе. Разделанное бедро разрезаем крупно, на 2-3 части.
3) Лук ополаскиваем под проточной водой, очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
4) Лук заливаем растительным маслом. Добавляем специи – молотую зиру, розмарин, сладкую паприку, черный перец, соль. Все специи добавляем по вкусу, но в равных частях.
5) В мисочку к луку выкладываем мясо. Мясо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 мин.
6) Кусочки мяса насаживаем на шампуры и 10-15 мин жарим на мангале над раскаленными углями.
7) Подавать можно со свежей зеленью или картошечкой, запеченной на углях!
И...вкуснейшее блюдо на костре готово! Приятного Вам отдыха и аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев