Предлагаем попробовать приготовить рыбу в китайском стиле, а именно обжарить ленка с овощами в соусе терияки.
Понадобиться:
Ленок - 600 г
Соус "терияки" - 75 мл
Репчатый лук - 1 головка
Болгарские перцы - 2 шт
Морковь - 1 шт
Огурцы - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 5 ст. ложек
Черный молотый перец - по вкусу
Готовим:
Итак, для начала крупными брусками нарезаем морковь, крупной соломкой - очищенный репчатый лук, брусками нарезаем огурцы (если толстая кожица, можно ее снять). Ленка очищаем, снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусками, Режем очищенные зубчики чеснока пластиками на 2-3 части, Далее режем болгарские перцы. Как только со всем этим закончили, приступаем к обжарке.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его накаливаем и быстро обжариваем болгарские перцы в течение 40-50 секунд, затем перекладываем овощи в отдельную миску,
Теперь на этом же масле обжариваем морковь и также перекладываем в миску к перцам, Далее в масло выкладываем третью часть чеснока и спустя 15-20 секунд выкладываем кусочки рыбы. Жарим рыбу в течение 3-4 минут и вливаем соус терияки, Перемешиваем. И отправляем ее в миску к ранее обжаренным овощам. Теперь здесь же обжариваем лук. А затем и огурцы с чесноком. Далее все обжаренные овощи и рыбу соединяем в миске, перемешиваем, и подаем к столу!
Всем приятного аппетита и хорошего клева!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев