Для того, чтобы приготвить печенку в сливочно-горчичном соусе нам понадобится:
- Печень куриная 400 гр
- Сливки 10% 200 мл
- Мука 2 столовых ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Горчица 1 столовая ложка
- Сливочное масло 20-30 гр
- Зелень (укроп, петрушка и может что-то ещё на ваш вкус)
Итак приступим!
Куриную печень режем пополам и убираем жилки. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности не забыв поперчить и посолить.
Затем убираем печёнку в подходящего размера миску и накрываем пищевой плёнкой.
Нам далее понадобится та же сковорода, на которой мы жарили куриную печёнку. На подогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и добавляем немного растительного - так сливочное масло будет не так сильно гореть.
Лопаткой надо аккуратно соскрести пригоревшие кусочки печени.
Затем добавляем ложку-две муки и обжариваем муку в масле. Затем добавляем сливки и кладём в соус ложку горчицы. Держим соус на малом огне.
Пока соус готовится, мелко рубим зелень и чеснок.
Когда соус станет достаточно густым (это можно проверить с помощью лопатки, проводя ей по дну сковороды. Соус не должен сразу закрывать дно сковороды) можно добавлять чеснок и зелень. Подержать всё ещё на огне пару минут и всё - блюдо готово.
Подавайте печень вместе с соусом. Можно добавить какой-нибудь гарнир (например макароны или картофельное пюре)
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, поделитесь видео с друзьями!
#объедение #вкусно #еда #просто #кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев