Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, которые у вас есть под рукой или больше нравятся.
Итак, нам понадобится:
- Кускус 1 стакан
- Два стакана горячей воды
- Грибы (шампиньоны)
- Перец чили на ваш вкус
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень (лук, петрушка)
- Сливочное масло
Рецепт приготовления кускуса крайне прост. Берём подходящего размера миску, всыпаем туда стакан кускуса, заливаем кипятком в пропорции один к одному, накрыть тарелкой или крышкой и оставить завариваться на 10 минут.
Приступаем к грибам. Шампиньоны шинкуем не очень толстыми пластинами. Так же рубим чеснок.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладём небольшой кусочек сливочного. Так сливочное масло даст приятный сливочный вкус блюду и в то же время за счёт добавления растительного не сгорит.
Отправляем грибы на сковороду. Жарим на среднем огне несколько минут, затем добавляем чеснок и щепотку соли. В общей сложности грибы будут готовиться на сковороде около семи минут и будут готовы как раз к тому моменту как заварится кускус.
Пока жарятся грибы мелко нарубим перец чили и зелень.
Соединяем все ингредиенты вместе. Поджаренные грибы отправляются в заваренный кускус, туда же кладём рубленный чили и зелень. Добавляем щепотку соли, приправляем молотым чёрным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима. Перемешиваем.
Кус кус с грибами готов! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ставьте большие пальцы вверх, поделитесь видео с друзьями, они должны увидеть этот рецепт кускуса!
----------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Vkontakte https://vk.com/yakex Instagram https://instagram.com/yakexru/ Facebook https://www.facebook.com/yakexru Twitter https://twitter.com/YakexRU Plus Google https://www.google.com/+yakexRU


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев