Пирожки с капустой, самый быстрый и вкусный рецепт
Всем привет, мои дорогие!
Сегодня делюсь рецептом быстрых в приготовлении и очень вкусных пирожков с капустой, по этому рецепту всегда готовила моя бабушка, а теперь готовлю и я.
Способ приготовления:
В емкость где будем замешивать тесто, наливаем два стакана теплой воды. Дальше в воду добавляем соль, сахар, сухие или сырые дрожжи, куриные яйца, растительное масло и все хорошо перемешиваем до растворения. Если хотите пирожки постные, яйца можно не добавлять.
Теперь добавляем через сито пшеничную муку,
Замешиваем тесто, подсыпаем муку частями.
Муки добавляем столько, сколько возьмет.Главное тесто не забить мукой.
Тесто должно получится нежное и не липнущее к рукам. Готовое тесто кладем в миску смазанную маслом, накрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
А в это время приготовим начинку. У меня сегодня начинка из капусты. Спустя время достаем тесто из холодильника и делим на равные части. Вес одного колобочка выходит 70- 80 г
А теперь можно формировать пирожки. Далее заготовки выкладываем на противень смазанную растительным маслом. Накрываем пирожки пленкой или полотенцем и оставляем минут 30. Дальше пирожки смазываем сверху яичным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут, на 180° Режим верх, низ.
Готовые румяные пирожки достаем из духовки, немного остужаем и можно пробовать.
Подробнее.процесс приготовления,смотрите в моем коротеньком видео.
Спасибо что дочитали публикацию до конца, буду очень благодарна за Ваши Лайки и Комментарии! Желаю всем здоровья и всего доброго!
Подписывайтесь на наш канал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1